Миллион раз обсуждалась эта тема и все равно возвращаемся к ней.

Итак, для тех кому краааайне необходимо второе высшее, а на самом деле не второе высшее, а диплом о переквалификации (дословно он звучит именно так) то идем :

Арт Имидж — дадут диплом МГУКИ (университет культуры и искусств)

Школа студия Дмитрия Винокурова — дадут диплом МГУКИ (университет культуры и искусств)

Студия Марины Амирбеговой — дадут диплом МГУКИ (университет культуры и искусств)

Центр ЭТО — дадут диплом МГУКИ (университет культуры и искусств)

извините если кого забыл.

А теперь для тех кто занимается анализом и привык тратить деньги с умом:

В самом МГУКИ такого факультета нет, может и появился (вдруг) уточните в приемной комиссии

Дипломы о переквалификации можно купить, факты указывающие на это, преподавание в салонах красоты.

Теперь о трудоустройстве: Если у Вас нет места работы или вы думаете, что Вас кто то возьмет на работу, то продолжайте так думать.


10 лет они “штампуют” имиджмейкеров и один вопрос: ГДЕ ОНИ ВСЕ? Индустрия должна быть наводнена такими специалистами, а их как был 0 так и остался 0.

Ах, да, вот еще, все они (преподаватели- выдумщики своих авторских методик) ,бывшие или действующие консультанты компании Beauty by Jeunique , технологии которой на сегодняшний день не являются актуальными, об этом я писал ранее. Вам несомненно предложат платочки, кит и сумку Beauty, можете не сомневаться, цена будет не менее 500 Евро. Ну конечно все это авторские методики “То что было не со мной, помню”

Вот еще одна особенность, программ:

“Образовательная программа профессиональной переподготовки под патронажем (или патронатом, определитесь уже)
Московского государственного университета культуры и искусств.

Уточнение, у меня диплом Мгуки (Арт Имидж) (имиджелогия) и по этому я рассуждаю на эту тему, повторюсь (читаем посты ранее) я недоволен этим образованием.

Схема такая: Приходим учиться, восхищаемся преподавателем, заканчиваем учиться, восхищение преподавателем проходит, сухой остаток НОЛЬ, при этом еще и на деньги развод в процессе (читаем посты ранее).

Почему негатив, да потому, что деньги на обучение были выкинуты в никуда. А эту корку дюбелем к стене прибить.


А знаете почему многие частные лица обучают имиджу? Потому, что продать себя не могут как специалисты. Потому, что познания чаще всего ограничиваются надерганными кусками из интернета и книг, а кто то даже компиляции делает и естественно говорит ,что авторская методика. Потому, что маркетинга адаптивного Российского 0. Может кто то возразит и скажет, да действительно я сам(а) все придумал(а) ? А то как то в одни ворота получается.

Теперь о том ,что же у нас, конечно мы белые и пушистые, по другому не бывает :

Мы работаем так, как работают в европе, например как Colour Me Beautiful, как консультанты Colour & Style, можем работать как в америке Sterling Style Academy, благо есть возможности и договоренности, но тогда действительно это обучение могут получить далеко не все. Мы не даем государственных дипломов о переквалификации, почему? Ведь могли бы упасть под тот же МГУКИ и устраивать все под патронатом или патронажем.

Все просто, мы даем технологии и инструменты, знания практические, а не теоретические, маркетинг реальный и живой, адаптированный для России, на примере своей работы . (копирайт на эти строчки мой, а то знаем мы Вас, на свои клонированные 3 странички растащите)))

Нам нужны те кто работать будет после обучения, а не рассуждающие “о высоких материях” и насколько не востребована эта профессия по их мнению. Я сразу привожу в пример одного консультанта, который за месяц провел более 40 консультаций, что он для этого сделал и как это получилось, коммерческая тайна, но это правда жизни. С одной лишь разницей, у человека была и есть цель, стремление и желание работать и зарабатывать, а не заниматься этим как хобби или как очередная прихоть.

Так же мы показываем ,что это работает с более требовательной аудиторией, такой как Британцы или Немцы. Там люди знают за что платят и им не нужна “история моды” “психология” и т.д. когда они приходят к имидж-консультанту.

Думаю эта тема закрыта на ближайшее время, но по мере накопления вопросов думаю мы еще неоднократно к ней вернемся.

Судя по всему автор Вургун от privately.ru

Хороший и грамотный мужик.

Его блог тут. Так что велкам за дипломом в какую-нибудь очередную помойку.

Ссылка на блог автора