«Экономить, экономить, экономить» – слышим мы везде этот призыв. Но мало кто говорит, как можно правильно это сделать. Есть несколько возможностей.

1. Создание актуального на долгое время гардероба.
Тут всё достаточно просто. Либо выбираете непосредственно классику, либо классические фасоны одежды. Выбирайте достаточно спокойные, универсальные и практичные в российских условиях цвета в одежде – черный, темно-синий, серый.

2. Избавляемся от ненужных покупок.
Прежде чем идти и покупать себе новые вещи, подумайте, а нужны ли они вам сейчас. Разберите Ваш гардероб. Зачастую люди обнаруживают, что у них есть еще куча вещей, которые можно достаточно легко комбинировать.
Разобрав гардероб, продумайте список нужных покупок. Составьте список, как делают многие, идя в продуктовый магазин. Не надо вестись на разводки продавцов. Покупайте то, что вам нужно прямо здесь и сейчас.
Покупаем одежду и обувь своего размера. Обращаем внимание на то, как сидит обувь и одежда. На одежде не должно образовываться лишних складок, Вам должно быть в ней комфортно. Обувь не должна жать и сильно натирать ноги.

3. Пользоваться скидочными акциями, программами для клиентов
Зачастую многие магазины предлагают записать Ваш номер телефона с целью дальнейшего обзвона, когда будут новые поступления одежды или скидочные акции, что нам сейчас и надо.
В крайнем случае, Вы всегда сможете выпросить 5% скидку, если уж очень сильно надо.

4. Пренебрегаем качеством
Если наступил такой момент, что нужно экономить, то можно слегка пренебречь качеством и тем самым сэкономить. Если раньше вы покупали рубашки за 5 тыс. рублей, то теперь вы можете купить рубашку за 3 тыс. рублей, немного потеряете в качестве, но купите чуть дешевле, а сумму направить на другие ваши нужды.

5. Правильный уход.
Достаточно всё просто. Правильно ухаживайте за своей одеждой и обувью, чтобы она прослужила Вам дольше.

6. Хэндмейд
Прогуливаясь по магазинам, нашли классные брюки? Но, к сожалению, на данный момент не можете потратить запрашиваемую сумму? Не отчаивайтесь. Посмотрите интересные фасоны в журналах или в интернете. Купите достаточное количество понравившегося Вам материала и отнесите в ателье или своей подруге-мастерице, которой вы доверяете и в чьем мастерстве можете быть уверенными.

7. Пользоваться услугами профессиональных шоперов.
Наконец вы можете воспользоваться услугами профессиональных шоперов, которые сэкономят ваши деньги и время, детально разберут Ваш стиль и дадут ценные рекомендации по дальнейшему расширению гардероба.

Энтони