Многие мои читатели задают очень часто одни и те же вопросы.

С чего начать? Как ты к этому пришёл? И так далее. Все давно хотели получить небольшое руководство к старту. Вот я и собрал самые нужные на мой взгляд вещи.

Сосредоточьте внимание на ткани. Материал — это основа стиля. Дизайнеры и стилисты начинают работу с ткани. Стройте свой имидж на этой основе, и вы не ошибётесь.

Стремитесь к хорошим вещам. Покупайте качество. Ежедневно выглядеть хорошо гораздо важнее, чем выглядеть разнообразнее. Чем  выше качество одежды, тем дольше вы будете её носить и тем дешевле станет стоимость её разовой носки.

Обращайте внимание на мелочи.  Поскольку из года в год в мужской може не происходит значимых перемен, отличиться здесь можно с помощью мелочей и деталей. Возьмите, к примеру, цвет: рядовой мужчина выберет рубашку рыжевато-коричневого оттенка, а вы вместо этого поищите более редкий кофейный цвет.

Стремитесь к неожиданным сочетаниям и цветовым решениям— например, рубашка цвета мокко с галстуком густого винного цвета.

Более подробно о интересных цветовых сочетаниях мы будем говори

ть тут.

Когда кажется, что вещи абсолютно не сочетаются, на самом деле всё вполне гармонично; люди останавливаются, смотрят и отмечают ваш привлекательный вид, сами не вполне осознавая почему.

Покупайте, руководствуясь чувством, а не статусом. Покупать одежду ради того, чтобы произвести впечатление на других, неправильно. Главно в том, чтобы хорошо и по-особенному себя ощущать. Когда вы чувствуете себя комфортно, вам и работается, и думается лучше. И одежда способна привести вас к такому состоянию.

Хорошая обувь должна сиять. Много можно сказать по обуви. А что вы желали бы услышать о себе в  этом отношении? Задумайтесь!

Можно, конечно, воспользоваться случаем и надеть ярко-зелёные лайфстайл кросовки, в надежде предстать эдакой художественной натурой и неформалом))).

(Мокасы Gucci)

Впрочем, для большинства из нас более надёжным представляется традиционный способ: носите чистую, ухоженную и высококачественную обувь, удобноую и вместе с тем элегантную.

Пусть это станет первым признаком вашего достоинства!!!

Роман Белоснежный (www.maximage.ru)